物机学院举办2024年物理学学生考研经验分享会

发布者:管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:10


426日,物理与机电工程学院在会议室举办2024年物理学学生考研经验分享会。分享会邀请14位成功考研的20级物理学专业同学,包括左承东、尹家烨、刘晓雅、董晓铭、宋旻轩、周宇、吴予农、李文敏、林健平、朱仲、姚甜甜、肖祖胜、杨宏毅、吕欣钰。他们分别被湖北大学、安徽师范大学、三峡大学、中国地质大学、武汉理工大学、华南师范大学、福建师范大学、湖南师范大学、广西师范大学、西南大学录取。参会人员有胡森、皮春梅、张祖满等老师以及2021-2023级物理学专业的学生们。

首先,主持人张祖满老师介绍了2020级和2019级物理学学生考研的总体情况。随后,20级物理学同学们分享了他们的考研经验,内容涵盖了初试和复试的准备,以及调剂情况。他们强调了选择考研院校的重要性,指出合适的学校选择直接影响着考研的成功率,建议同学们要明确自己的定位,排除掉不适合的选项。在复习方面,他们详细讲解了专业课与公共课复习的方式方法,强调了耐心和坚持的重要性,鼓励大家在面对困难时保持心态稳定,注重身心健康。最后,2021-2023级物理学专业的同学们与20级物理学14位同学进行了面对面的交流讨论,共同分享经验、解答疑惑。

通过本次经验分享会,参会学生们对考研有了更深入的了解,同时也增强了他们的信心和斗志。学院希望通过这样的交流活动,为学生们提供更多的备考技巧和心得,帮助他们顺利实现考研梦想。


官方微信:青春微物机

版权所有©湖北第二师范学院物理与机电工程学院    鄂ICP备05003309号