院长李莎一行赴上海等地考察调研智能制造领域相关企业

发布者:管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10


本网讯(通讯员 杨凯51519物理与机电工程学院院长李莎带队赴上海、苏州、常州三地考察调研智能制造领域相关企业,学习智能制造国家级和省级重点产业学院申报与建设经验。

在走访上海犀浦智能系统有限公司期间,李莎与犀浦智能总经理陈云交流座谈。陈云对李莎一行来访表示欢迎,就企业发展沿革、企业文化、智能制造人才培养、课程系统建设、实训平台搭建、智能制造工程技术人员考核与认证等方面进行介绍。李莎对企业的热情接待表示感谢,就我院办学特色、人才培养、学科建设等情况进行了介绍,希望以此次交流为契机就人才培养、师资培训、科研合作、工程专业认证和产业学院建设等方面,开展多领域、多层次合作交流,共同努力实现互惠共赢、共同发展。

在走访江苏汇博机器人技术股份有限公司期间,李莎一行参观了汇博机器人科技展厅,通过动态展示、数字创意、互动体验等交互展示,了解了企业在机器人协作、数字孪生、工业互联、5G、人工智能、大数据等领域的最新成果和技术进展。李莎与汇博机器人董事长王振华交流座谈,双方就进一步加强校企交流合作,深化在智能制造产业学院建设、智能制造专业建设与规划、培养方案制订与课程体系建设、专业师资队伍培养、实验实训条件规划与建设、配套教学资源开发等方面深入交换意见。

在走访江苏长江智能制造研究院有限责任公司期间,对国家智能化系统集成应用体验验证中心进行参观考察,听取了现场技术人员的详细介绍,观看了智能机器人、自动化生产线等先进装备的运作情况,了解了企业在智能制造领域的最新研发成果和技术应用,学习了常州工学院等高校在智能制造国家级和省级重点产业学院申报与建设等方面的经验。


   物机学院副院长吴建兵、汽车与机电工程系教师代表参加。



官方微信:青春微物机

版权所有©湖北第二师范学院物理与机电工程学院    鄂ICP备05003309号