我院物理学师生赴光谷四初进行教育见习活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-24浏览次数:10


本网讯通讯员 张祖满2024523日下午,物理与机电工程学院物理学专业负责人张祖满、班主任喻宁和皮春梅三位老师带领21级和22级物理学2班的学生武汉市光谷第四初级中学参加教育见习活动。

武汉市光谷第四初级中学物理组教师周超对物理学师生的到来表示热烈欢迎,并精心安排师生们深入教室进行见习。这次见习活动旨在贯彻校内、校外相结合的原则,采取就近集中见习的形式,选取武汉市内的基地学校进行,所有师范生统一行动,严格执行见习工作的相关规定。


在见习活动中,师生们观摩了由教师张明超主讲的中学公开物理课。此次物理课的主题是“机械能及其转化”。张明超从机械能、机械能转化、以及通过实际操作的“想想做做”三方面入手,循序渐进地引导学生学习本节课的重难点。在课堂中,张明超以学生为中心,注重培养学生的自我思维能力和探究能力。

物理学师范生们不仅亲身体验了实际课堂教学的氛围,还深入思考和讨论了如何在教学实践中运用和提升自己的教学技能、教学方法、教学策略以及教学效果。这一系列活动不仅加深了他们对课堂教学的理解,也为他们未来成为优秀的物理教师打下了坚实的基础。

参加见习的物理学师范生们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,既看到了理论与实践结合的重要性,又体会到了作为一名教师的责任与使命。他们表示将继续努力学习,不断提升自己的教学能力和专业素养。


官方微信:青春微物机

版权所有©湖北第二师范学院物理与机电工程学院    鄂ICP备05003309号