物理与机电工程学院举办2024年“杏坛杯”师范生课堂教学技能大赛

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:10


   本网讯通讯员 张祖满530日,物理与机电工程学院举办的2024年“杏坛杯”师范生课堂教学技能大赛圆满落幕。本次比赛旨在帮助学生提升授课技巧,激励他们积极参与教学技能的学习和实践,真正做到“以赛促学,以学促用”,理解教学对学生发展的重要性。



   参赛选手们在比赛中展现了出色的教学才能和创新思维。他们采用了多种教学方法,包括板书、多媒体展示、现场实验和课堂互动,使整个比赛过程充满活力与趣味。“杏坛杯”师范生课堂教学技能大赛的成功举办,为物理学学生提供了宝贵的实践和交流平台,帮助他们展示自我、提升技能,进一步加强了教学能力。


 

   此次大赛的评委团队由物理学专业负责人张祖满老师和21级物理学专业的陈楚惠、倪荣鑫、索朗旺扎、王兴宇、赵雪笛五位同学组成。评审标准严格,涵盖教学态度、教学水平、教学程序和语言仪表四个方面,共设十六个评审点。经过严格评审,最终评选出2名一等奖、4名二等奖和5名三等奖,共11位同学获奖。获奖名单如下:






官方微信:青春微物机

版权所有©湖北第二师范学院物理与机电工程学院    鄂ICP备05003309号